Accessibility links

Страны Евросоюза в ночь на воскресенье ввели безвизовый режим для Украины


Украинцы смогут находиться в ЕС в течение 90 дней каждые полгода

В ночь на воскресенье, 11 июня, вступило в силу решение о введении безвизового режима для граждан Украины, посещающих страны Евросоюза. Отныне украинские граждане - обладатели биометрических паспортов - смогут находиться в государствах Шенгенской зоны без виз в течение девяноста дней на каждые полгода.

Министерство иностранных дел Украины сегодня утром заявило, что за несколько часов уже несколько сот украинских граждан въехали на территорию ЕС без виз. Введение безвизового режима сопровождалось торжествами в Киеве и других городах страны. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это событие станет «последним прощанием с Российской империей и СССР».

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини отметила, что «Украина воплотила реформы для своих граждан, о которых мы просили, и мы в Европейском союзе сдержали свое обещание».

Украина отменила визы для граждан Евросоюза уже несколько лет назад. Безвизовый режим с ЕС был одним из главных обещаний украинского руководства, пришедшего к власти после Евромайдана и бегства Виктора Януковича.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG