Accessibility links

ФИФА подписала соглашение с Россией о трансляции матчей Кубка Конфедераций


Международная федерация футбола, FIFA заявила о достижении соглашения с российской стороной о трансляциях матчей Кубка Конфедераций. Западные агентства отмечают, что соглашение достигнуто всего за шесть дней до начала турнира.

Главная международная футбольная организация заявила, что трансляцию матчей будут вести государственный Первый телеканал и спортивная сеть «Матч ТВ» (Match TV). Российская государственная компания РТР получила права на радиотрасляции матчей турнира, уточнила ФИФА.

Необычно позднее завершение затянувшихся переговоров между ФИФА и Россией связано со стремлением Москвы заключить контракты одновременно и на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Российские представители заявили что ФИФА требовала «слишком» крупную сумму за такой контракт.

Сумма заключенного сегодня, 11 июня, контракта пока не объявлена. Матчи за Кубок Конфедераций начнутся 17 июня, пройдут в нескольких городах, турнир завершится 2 июля. России предстоит еще заключить контракты на право трансляции матчей чемпионата мира в следующем году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG