Accessibility links

Выборы во Франции: партия Эммануэля Макрона лидирует в первом туре


Эммануэль Макрон

По данным экзит-поллов, партия нового президента Франции «Вперед, республика!» стала лидером по итогам первого тура французских выборов. За нее проголосовали более 30 процентов избирателей. Консервативная партия «Республиканцы» набрала около 21 процента, популисты из «Национального фронта» – 14 процентов. За ними следуют крайне левая партия «Неподчинившаяся Франция» (12 процентов) и Социалистическая партия (7-8 процентов).

Спустя месяц после президентских выборов граждане Франции вновь участвовали в голосовании - сегодня, 11 июня, в стране прошел первый тур парламентских выборов. По данным предвыборных опросов, за партию «Вперед, республика!» Эммануэля Макрона и ее союзников готовы были проголосовать около 30 процентов из 47 миллионов французских избирателей, что обеспечило бы сторонникам президента абсолютное большинство в Национальном собрании.

Явка избирателей оказалась наиболее низкой за последние 60 лет и составила около 50 процентов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG