Accessibility links

Жители Пуэрто-Рико проголосовали за вхождение в состав Соединенных Штатов


Пуэрто-Рико. Памятник президенту США Франклину Рузвельту

Большинство проголосовавших на референдуме высказались за присоединение Пуэрто-Рико к США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные данные избирательной комиссии.

Пуэрто-Рико является государством, «ассоциированным с Соединенными Штатами». Его жители имеют паспорта США и платят некоторые виды американских налогов, но не обладают в полном объеме социальными благами, которые получают их соотечественники на материке. Участники референдума могли проголосовать за один из трех вариантов: сохранение нынешнего статуса Пуэрто-Рико, присоединение к США в качестве пятьдесят первого штата и полная независимость.

Аналогичный референдум, состоявшийся на острове пять лет назад, не выявил однозначных предпочтений населения. Решение властей провести новый плебисцит явилось ответом на глубокий экономический спад и вызванный им непрекращающийся уже лет десять массовый переезд островитян на материк. В мае Пуэрто-Рико было вынуждено объявить банкротство.

Теперь Пуэрто-Рико обратиться к Конгрессу США, который может одобрить просьбу. Для этого требуется простое большинство обеих палат законодательного органа и подпись президента.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG