Accessibility links

На Дальнем Востоке и в Сибири проходят антикоррупционные митинги


В России сегодня, 12 июня, проходят антикоррупционные акции сторонников политика Алексея Навального «Требуем ответов».

В шествии и митинге против коррупции в Новосибирске приняли участие около четырех тысяч человек. Примерно столько же людей участвуют в официальной акции в День России, сообщает местное издание «НГС.Новости».

Во Владивостоке на привокзальной площади были задержаны не менее 11 участников несогласованного митинга. Между демонстрантами и сотрудниками ОМОНа произошла драка. Участвовавшие в столкновениях казаки избили нескольких активистов.

Суд во Владивостоке оштрафовал на 20 тысяч рублей за организацию несогласованного митинга главу местного штаба Навального, депутата городской думы Юрия Кучина. Он был задержан рано утром у входа в гостиницу, где ночевал, чтобы избежать задержания. После заседания суда Кучин, который пытался присоединиться к участникам митинга, вновь оказался в отделении полиции.

В Казани, где акция была согласована, задержаны по меньшей мере четверо демонстрантов, в том числе организатор митинга. Один из задержанных - имам, критиковал традиционный ислам. Также были задержаны две участницы митинга (одна из них несовершеннолетняя), пришедшие с плакатами, на одном из которых было написано «Нет геноциду коренного населения России». На акцию на окраине города, которую власти разрешили проводить только в 7 утра, собрались не менее 400 человек.

На несогласованном митинге в Благовещенске были задержаны девять человек. Акции проходят в Барнауле, Братске, Улан-Удэ, Томске, Тюмени, Якутске.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG