Accessibility links

Европарламент проголосует по резолюции по делу журналиста Афгана Мухтарлы


15 июня в Европейском парламенте пройдет голосование по резолюции по делу оппозиционного азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы. Темами заседания также станут вопросы соблюдения и применения прав и свобод человека и положения СМИ в Азербайджане. Информация об этом опубликована на сайте ЕП.

Ранее, председатель комитета по внешним делам Европарламента Дэвид МакАлистер заявлял, что все политические группы ЕС, включая «социал-демократов, либералов и зеленых» интересует, что в действительности произошло с Афганом Мухтарлы, информирует«Кавказский узел».

В свою очередь, европарламентарий Анна Гомеш отметила, что похищение журналиста из Тбилиси является «вопросом серьезной тревоги», так как предположительно, к похищению имеют отношение представители грузинских спецслужб. При этом депутат считает, что Тбилиси должен потребовать от Баку вернуть журналиста, чтобы гарантировать его безопасность.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс также призвал Грузию провести эффективное, быстрое и независимое расследование инцидента с азербайджанским журналистом Афганом Мухтарлы.

XS
SM
MD
LG