Accessibility links

Ереван надеется на сбалансированную позицию Эстонии в вопросе карабахского урегулирования


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сегодня, 13 июня, провел встречу с находящимся с официальным визитом в Ереване главой МИД Эстонии Свеном Миксером, передает информагентство Рanorama.am со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Встреча началась с беседы в формате тет-а-тет, затем продолжилась в расширенном составе с участием делегаций. В ходе переговоров была подчеркнута необходимость дальнейшего развития отношений, выявления новых сфер взаимодействия, укрепления бизнес-связей. Миксер представил приоритеты предстоящего председательства Эстонии в Совете ЕС. В ходе встречи собеседники коснулись отношений Армения-ЕС.

Глава МИД Армении представил своему эстонскому коллеге совместные усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по созданию условий для продвижения процесса мирного урегулирования карабахской проблемы. Налбандян отметил важность сбалансированной позиции Эстонии в вопросе карабахского урегулирования и неукоснительного содействия усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ.

Главы внешнеполитических ведомств Армении и Эстонии подвели итоги переговоров на совместной пресс-конференции.

XS
SM
MD
LG