Accessibility links

Погибшему на Майдане белорусу присвоено звание Героя Украины


Президент Украины Петр Порошенко присвоил посмертно звание Героя Украины белорусу Михаилу Жизневскому, погибшему в январе 2014 года на Майдане в Киеве. Жизневский стал первым иностранцем, который удостоен этой награды.

Порошенко вручил грамоту о присуждении звания и Звезду Героя родителям Жизневского. По словам президента, подобную награду получают исключительно за заслуги на фронте при обороне территориальной целостности и независимости Украины.

Акция протеста на Майдане в Киеве началась 21 ноября 2013 года, после приостановки подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В январе и феврале 2014 года произошли столкновения между активистами и милицейским спецназом. В них, по данным Минздрава, погибли 106 человек. Жизневский был застрелен 22 января, в память о нем в Киеве установлен памятник.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG