Accessibility links

СМИ: Спецоперации по задержанию грузинских «воров в законе» ожидаются и в Европе


Вслед за США спецоперации по задержанию криминальных авторитетов, уроженцев Грузии - членов «русской мафии», ожидаются и в Европе, пишет грузинское издание «Версия», откликаясь на факт ареста в США 15 грузинских «воров в законе».

Издание отмечает, что рост грузинских преступников в США и ЕС стал заметен после того, как в России была объявлена борьба с организованной преступностью. «В России по численности было больше всего «воров в законе», их число с каждым днем сокращается, так как российская сторона экстрадирует даже вышедших из тюрьмы авторитетов. Им аннулируют российское гражданство и затем возвращают на историческую родину или в такую страну, где проблем с их приемом нет», -цитирует издание ИА REGNUM.

При этом отиечается, что при выборе страны, в которую отправляют экстрадируемого преступника, все решают «большие деньги», так как адвокаты с помощью крупных сумм легко «зашивают» чиновников из разных стран. Именно таким путем, как отмечается в статье, и попадают криминальные авторитеты из России в США и страны Европы. В Соединенных Штатах уже начали принимать против них соответствующие меры и ожидается, что аналогичные спецоперации будут проводить и страны Европы.

XS
SM
MD
LG