Accessibility links

Следствие запретило азербайджанской журналистке рассказывать о допросе по делу Мухтарлы


С журналистки Севиндж Вагифгызы, допрошенной по уголовному делу в отношении журналиста Афгана Мухтарлы, взята подписка о неразглашении, сообщила ее адвокат. На допрос также вызваны представители оппозиционной партии «Мусават». Лидер партии назвал дело Мухтарлы политически мотивированным.

Накануне в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана по делу Афгана Мухтарлы в присутствии своего адвоката была допрошена журналистка-фрилансер Севиндж Вагифгызы, сообщила ее адвокат Шахлы Гумбатова. По ее словам, с нее и с Вагифгызы была взята подписка о неразглашении. В этой связи защитник отказалась рассказать подробности допроса.

30 мая Севиндж Вагифгызы была задержана у здания центрального управления Госпогранслужбы Азербайджана, когда хотела получить информацию о судьбе Мухтарлы. В тот же день она была отпущена после написания объяснительной, информирует «Кавказский узел».

Мухтарлы пропал 29 мая в Тбилиси. На следующий день он позвонил адвокату и сообщил, что доставлен в Баку. Суд решил арестовать журналиста на три месяца: ему предъявлено обвинение в нарушении границы, контрабанде и сопротивлении пограничнику. Мухтарлы отвергает обвинения.

XS
SM
MD
LG