Accessibility links

Грузия улучшила свои позиции в европейском бизнес-рейтинге 2017 года


Грузия с 68,6 очками заняла 20-е место из 46 стран в рейтинге «Лучшие европейские страны для ведения бизнеса 2017», подготовленном независимой неправительственной организацией European Chamber. Исходя из того, что в 2016 году у Грузии было 64,7 очка,страна улучшила свои прошлогодние позиции и продвинулась на четыре ступени вперед.

У Грузии на данный момент лучший показатель в регионе - она опережает всех своих ближайших соседей: Армению, Турцию, Россию и Азербайджан. Кроме того, в рейтинге Грузия опередила такие европейские страны, как Испания, Италия, Беларусь, Казахстан, Чехия, Словакия, Болгария, Венгрия, Греция, сообщает «Новости-Грузия».

Лидером в рейтинге «Лучшие европейские страны для ведения бизнеса 2017» второй год подряд является Дания с 87,5 очками. За ней следуют Швеция (85,6 очков) и Финляндия (85,4 очков). Последнее место в рейтинге второй год подряд занимает Украина с 46,5 очками.

Данные European Chamber основываются на показателях рейтингов восприятия коррупции международной неправительственной организации Transparency International и Всемирного банка по простоте ведения бизнеса.

XS
SM
MD
LG