Accessibility links

Жители чеченского поселка сообщили о задержаниях молодых людей


Силовики ищут в поселке Новогрозный автора видеоролика о сносе властями жилых домов и задержали более 10 человек, сообщают местные жители. Чеченские правоохранители заявили, что не располагают информацией о задержаниях, передает «Кавказский узел».

13 и 14 июня в поселке Новогрозный (Ойсхар) Гудермесского района силовики задержали более 10 местных жителей. Поводом стал выложенный в интернете видеоролик о сносе жилых домов в ходе реконструкции поселка. «У нас два дня подряд идут проверки и задержания парней. Силовики, как выяснилось, ищут тех, кто снял на видео снесенные неделю назад дома на центральной улице и выложил это в интернет», - сообщили сельчане.

Реконструкция поселка Новогрозный начата в мае по указанию главы республики Рамзана Кадырова, сообщил сотрудник администрации Гудермесского района. По его словам, строители действительно снесли несколько частных домов, которые, как отметил чиновник, были возведены «незаконно».

«Для расширения основной магистрали населенного пункта пришлось снести несколько домовладений. Проживавшие в них семьи в ближайшее время будут обеспечены новым жильем», - рассказал представитель властей.

XS
SM
MD
LG