Accessibility links

СМИ: Дональд Трамп ужесточит политику в отношении Кубы


Президент США Дональд Трамп ужесточит правила поездок на Кубу для американцев и ограничит сотрудничество с кубинскими компаниями, которые контролируют военные. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Ожидается, что президент официально объявит о своем решении во время выступления в Майами.

Такой шаг может быть признаком отхода Трампа от курса на сближение с Кубой, установленного его предшественником Бараком Обамой. После избрания президентом Трамп обещал разорвать соглашение о нормализации отношений, если Гавана откажется улучшить условия договора для Вашингтона.

Граждане США по-прежнему смогут путешествовать на Кубу, однако теперь они должны будут пользоваться услугами турагентств. Новые меры запрещают прямые платежи кубинским военным. Это может негативно сказаться на местном туризме - многие гостиницы и турагентства на острове принадлежат армии Кубы.

О курсе на сближение с Кубой Барак Обама объявил в 2014 году. Позднее он совершил на Кубу исторический визит - это была первая поездка американского лидера на остров за почти 90 лет. В 2015 году страны возобновили дипломатические отношения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG