Accessibility links

Масштабная антинаркотическая акция проходит в Чечне


Оперативно-профилактическая операция «Мак-2017» начата в Чечне и продлится в течение месяца. В первом квартале этого года полицейские в Чечне изъяли из незаконного оборота более 10 килограммов наркотических средств. На учете в республиканском наркодиспансере состоят порядка 2300 человек, страдающих наркозависимостью, передает «Кавказский узел».

«Первый этап операции продлится до 15 июля. Затем с августа по сентябрь будет проведен второй этап. Основная цель операции - это, в первую очередь, блокирование каналов поставки и перевозки наркотических средств, выявление лиц, занимающихся сбытом наркотиков и психотропных средств, а также уничтожение посевов и полей дикорастущих наркосодержащих растений», - рассказал представитель республиканского МВД.

По данным ведомства, только в первом квартале текущего года сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота более 10 килограммов наркотических средств. За этот же период времени было возбуждено 254 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, добавили в МВД.

В последние несколько лет численность наркозависимых людей в республике значительно выросла, отметила сотрудница республиканского наркологического диспансера. «Значительно "помолодел" и возраст наркоманов, основная их часть - молодые люди в возрасте 15-30 лет», - сказала она.

XS
SM
MD
LG