Accessibility links

Давид Усупашвили представил свою новую партию «Движение строительства»


Бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили сегодня, 16 июня, представил общественности новое политическое объединение «Движение строительства», сообщает «Новости-Грузия».

Сразу после выборов в парламент осенью 2016 года Усупашвили не только ушел с поста спикера парламента, так как лишился поддержки правящей партии и ее неформального лидера Бидзины Иванишвили, но и покинул Республиканскую партию, в которой состоял последние 20 лет. Тогда Усупашвили пообещал, что создаст новую партию центристского типа и вернется в политику.

В состав партии Усупашвили вошел конституционалист Вахтанг Хмаладзе, который вместе с ним покинули «республиканцев», а также представители партии «Национальный форум», которым также пришлось покинуть правящую коалицию после выборов - Каха Шартава, Реваз Шавишвили, Андро Дадиани, Ани Миротадзе. В новую партию также вошли шахматистка Нино Гуриели и Алуда Гогличидзе, который был вице-мэром Тбилиси.

Своим кредо новое политическое объединение объявило олзунг - «Заботимся о хорошем, меняем плохое, создаем недостающее». По словам Усупашвили, партия приступает к подготовке к парламентским выборам, которые пройдут в 2020 году. Кроме того, объединение примет участие в выборах в местное самоуправление, запланированных на октябрь этого года.

XS
SM
MD
LG