Accessibility links

В Нижней Эшере пройдет открытие абхазской ассоциации страйкбола


На территории бывшей спортивной базы в селе Нижняя Эшера состоится мероприятие, посвященное открытию Ассоциации страйкбола самопровозглашенной республики Абхазия. Об этом сообщает официальный сайт сухумской администрации, передает «Апсныпресс».

Страйкбол - неофициальный военно-прикладной вид спорта, а также командная военно-спортивная игра. Ее суть заключается в моделировании военных действий противоборствующими сторонами с использованием пневматических копий стрелкового оружия, стоящего на вооружении армий различных государств.

Страйкбол в Абхазии начал набирать популярность с 2014 года. В основном этим видом спорта занимались как бывшие, так и действующие военнослужащие различных силовых структур. Постепенно в рядах страйкболистов появилась молодежь и люди самых разных специальностей. Затем образовалась первая в республике страйкбольная команда «СПРУТ».

Основные цели новой ассоциации - пропаганда здорового образа жизни, содействие патриотическому воспитанию, содействие в спортивной подготовке граждан, участие в международных выездных играх, а в перспективе и проведение масштабных международных игр на территории Абхазии.

XS
SM
MD
LG