Accessibility links

На ремонт улицы Пекина из тбилисского бюджета потратят более 1,2 млн долларов


«На реабилитацию улицы Пекина в Сабурталинском районе Тбилиси из городского бюджета будет потрачено 3 миллиона лари (более 1,2 миллионов долларов)», - заявил мэр столицы Давид Нармания. Капитальный ремонт на улице Пекина не проводился уже 60 лет. С сегодняшнего дня, 16 июня, на одной из самых перегруженных улиц столицы начнутся масштабные работы по обновлению и замене подземных коммуникаций, а затем и замены дорожного покрытия.

Ремонтные работы дорожного покрытия будет производить компания Black Sea Group, с которой оформила соглашение мэрия Тбилиси. Реабилитацией двухкилометрового магистрального водопровода займется водораспределительная компания Georgian Water and Power (GWP), сообщает агентство «Новости-Грузия».

«С сегодняшней ночи начинается реабилитация улицы Пекина. Часть улицы будет закрыта, будет действовать одностороннее движение, а параллельно будут проходить работы. В общей сложности из столичного бюджета на реабилитацию дороги будет потрачено 3 миллиона лари. Что касается подземных коммуникаций, эти расходы компании покроют за собственный счет», - сказал Нармания в эфире телекомпании «Имеди».

Мэр также сообщил, что сегодня вечером, до начала работ, состоится еще одно заседание чрезвычайного штаба, где будут обсуждаться координационные вопросы. Ожидается, что ремонт завершится в сентябре. Из-за дорожных работ схема движения транспорта на улице Пекина и прилегающих улицах в Сабурталинском районе изменится.

XS
SM
MD
LG