Accessibility links

Сирийская армия объявила 48-часовое перемирие в Дераа


Сирийский танк под Дераа

Сирийская правительственная армия объявила 48-часовое перемирие в окрестностях города Дераа. В этом районе силы режима Башара Асада при поддержке иранских вооруженных отрядов противостоят силам вооруженной оппозиции.

Представители военных заявили, что цель приостановки военных действий - «поддержать усилия по национальному примирению». Соединенные Штаты приветствовали перемирие и призвали сирийскую оппозицию присоединиться и дать возможность доставить гуманитарную помощь.

Сирийские правозащитники, базирующиеся в Лондоне, сообщили, что пока режим прекращения огня соблюдается. Сегодня же, 17 июня, ООН объявила о намеченном на 10 июля новом раунде межсирийских мирных переговоров в Женеве.

Россия выразила надежду на продолжение переговоров по Сирии в Астане (Казахстан) 4-5 июля. В результате шести лет гражданской войны в Сирии сотни тысяч людей погибли, более 11 миллионов покинули свои дома.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG