Accessibility links

Евросоюз продлил санкции в отношении аннексированного Россией Крыма


Евросоюз продлил действие санкций, введенных в отношении аннексированного Россией Крыма, до 28 июня 2018 года. Решение было принято сегодня, 19 июня, на заседании Совета ЕС, сообщается на сайте организации.

Меры предусматривают запрет на инвестиции и экспорт на полуостров товаров и технологий, в том числе, в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также импорт крымских товаров в ЕС. Кроме того, гражданам Евросоюза и компаниям из стран ЕС запрещено приобретать недвижимость на полуострове, а европейские туроператоры не могут отправлять туристов в Крым. Европейским судам также запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

Санкции были введены в июне 2014 года в ответ на российскую аннексию Крыма. С тех пор их несколько раз продлевали и расширяли. США также наложили ограничительные меры на Россию за аннексию Крыма.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG