Accessibility links

Установлена личность напавшего на полицейских на Елисейских полях в Париже


Полицейские на Елисейских полях в Париже, 19 июня 2017 года

Полиция Франции установила личность водителя автомобиля, который врезался в полицейский микроавтобус на Елисейских полях в Париже накануне. Это Адам Дзазири. Ему 31 год, и он имел разрешение на оружие, так как занимался стрельбой в спортивном клубе. Об этом сообщает агентство France-Presse, со ссылкой на следствие.

Дзазири находился под наблюдением по подозрению в связях с радикальными исламистами. Разрешение на оружие он получил до того, как попал в поле зрения спецслужб. В квартире злоумышленника следователи обнаружили склад с оружием. В ходе обысков полиция допросила родственников нападавшего и задержала его отца, бывшую жену, брата и еще одну родственницу.

19 июня водитель на автомобиле Renault Megane протаранил полицейский микроавтобус на Елисейских полях. Виновник столкновения погиб. Пострадавших нет. На месте преступления полицейские обнаружили в автомобиле нападавшего автомат Калашникова, пистолеты и бутылки с бензином. Расследование ведет антитеррористической отделение прокуратуры Парижа.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG