Accessibility links

Власти Пакистана в скором времени начнут строительство ограждения на границе с Афганистаном


В провинции Хайбер-Пахтунхва существует и такая полиция - «туристическая»

Власти Пакистана в скором времени начнут строительство ограждения на границе Афганистаном. Исламабад объясняет эти планы необходимостью усилить безопасность своих границ.

В заявлении, обнародованном сегодня, 20 июня, сообщается, что первый этап строительства включает районы Бажаур, Мохманд и Хайбер. Все три района рассматриваются Исламабадом как места наиболее активного пересечения границы различными вооруженными отрядами. Будут построены заставы и контрольно-пропускные пункты, оснащённые наблюдательной аппаратурой для контроля пограничных территорий.

Протяженность общей границы между Пакистаном и Афганистаном составляет 2 тысячи 400 километров. Пакистан считает ее международно-признанной границей. Афганистан никогда не признавал международно-правовой статус границы с Пакистаном. Между двумя странами ежегодно передвигаются племена кочевников. Нередко вместе с ними границу пересекают и члены вооруженных формирований.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG