Accessibility links

Убитого боевиками дагестанского лесника наградят звездой Героя посмертно


Житель села Икра Курахского района Дагестана Зейнутдин Батманов посмертно будет награжден званием Героя России. Он был убит боевиками в мае 2015 года. Решение о награждении было принято управлением президента РФ по госнаградам после обращения Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, сообщает ИА REGNUM.

Общественники рассказали, что работавший лесником Батманов отказался выдать сотрудников полиции по требованию вооруженных бандитов. Батманов обнаружил в лесу стоянку местных боевиков, после чего те взяли его вместе с семьей в заложники. По просьбе лесника боевики отпустили его семью, но потребовали, чтобы он позвонил в райотдел полиции и вызвал на место наряд, сообщив им, что якобы в лесу обнаружен труп неизвестного. Батманов отказался, сказав, что лучше пусть его расстреляют на месте.

О поступке лесника стало известно по показаниям одного из убийц Наримана Баширова, задержанного впоследствии. Лидер боевиков Гасан Абдуллаев (Абу Ясир) был убит в спецоперации в Курахском районе в июле 2016 года.

XS
SM
MD
LG