Accessibility links

Минстрой: Северо-Кавказский регион получит бюджетные средства на благоустройство


Северо-Кавказский федеральный округ получит свыше 2,2 миллиарда рублей бюджетных средств в рамках реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды, которые будут направлены на благоустройство 712 дворовых территорий и 95 общественных пространств. Об этом сообщил в ходе окружного совещания по вопросам ЖКХ и формирования комфортной городской среды в Махачкале замглавы Минстроя, главный жилищный инспектор России Андрей Чибис.

«Нам нужно научиться формировать принципиально новые пространства во дворах - с осмыслением территорий, их функциональным зонированием, комплексным дизайном. В ходе общественных обсуждений дорабатывать проекты, чтобы они в полной мере соответствовали ожиданиям наших людей», - отметил замминистра, добавив, что у региона есть интересные эффективные решения, которые можно внедрять в других субъектах федерации, передает РИА «Дагестан».

В качестве примера замминистра привел практику строительства «шахматных домиков» - специальных павильонов для настольных игр, уже ставших на Кавказе центрами притяжения не только для людей старшего поколения, но и для молодежи. Еще одно интересное начинание - привлечение местных предприятий для производства уличной мебели и комплектующих.

В 2017 году в СКФО в проекте участвует 68 муниципальных образований, в регионах уже сформированы и утверждены соответствующие программы, по которым ведутся общественные обсуждения дизайн-проектов.

XS
SM
MD
LG