Accessibility links

Премьер-министр Дагестана заявил о скорой выплате компенсаций пострадавшим в Махачкале


Решен вопрос о выплате компенсаций пострадавшим и семьям погибших при взрыве в банкетном зале «Лайли», а также погорельцам рынка «Дагэлектромаш», заявил премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, передает «Кавказский узел».

По словам премьер-министра республики Абдусамада Гамидова, списки получателей компенсаций готовы. Кроме того, решен вопрос о выплате компенсаций погорельцам с рынка «Дагэлектромаш» в Махачкале. Соответствующее распоряжение правительства, по его словам, «будет подписано сегодня-завтра». Суммы компенсаций Гамидов не уточнил.

Взрыв газа в «Лайли» произошел 1 августа, пострадали 27 человек. Уже 3 августа власти Махачкалы заявили о намерении выплатить пострадавшим от 30 тысяч до 50 тысяч рублей в зависимости от тяжести ранений. Впоследствии в больницах скончались восемь пострадавших, в том числе два ребенка, а 12 августа стало известно еще о двух умерших женщинах. На 17 августа число погибших после взрыва достигло 11 человек.

Вещевой рынок «Дагэлектромаш» сгорел 31 марта. Мэрия обещала выплатить предпринимателям компенсации и на год освободить их от налогов. 18 мая около 70 торговцев собрались на акцию протеста, в ходе которой заявили, что не получили компенсации за сгоревшее имущество, а восстановление рынка ведется медленно.

XS
SM
MD
LG