Accessibility links

РБК: Видео «российского авиаудара в Сирии» для Путина готовил Генштаб


Кадр из фильма «Интервью с Путиным»

Видеозапись атаки якобы российской авиации в Сирии, которую президент России Владимир Путин показал американскому режиссеру Оливеру Стоуну, готовили в Генштабе. Об этом РБК сообщили два источника.

Собеседники издания утверждают, что Кремль попросил пресс-службу Минобороны подготовить данные для президента. Затем запрос направили одному из заместителей начальника Главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского. Издание подчеркивает, что на сайте Минобороны есть информация только об одном замначальника оперативного управления Генштаба Викторе Познихире. Однако источник, близкий к Кремлю, сообщил, что у Рудского есть и другой заместитель - Игорь Дылевский.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о том, запрашивала ли пресс-служба президента видеокадры у Минобороны, ответил, что в «этом нет необходимости». Он также отказался уточнить, кто попросил подготовить видео. Минобороны пока не представило свой комментарий.

В документальном фильме «Интервью с Путиным» президент России показывает Стоуну с мобильного устройства видео и сообщает о том, что в нем снята работа российских пилотов в Сирии. В действительности оказалось, что на кадрах запечатлен американский вертолет «Апач» во время боевых действий в Афганистане, отмечала независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT).

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждал, что на видео, которое было предоставлено Путину Министерством обороны, показаны реальные кадры действий российской авиации в Сирии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG