Accessibility links

Премьер-министр Грузии поздравил мусульман страны с предстоящим окончанием Рамадана


«Роль мусульман в развитии Грузии очень важна», - заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на вечерней трапезе-разговении, традиционно проводимой мусульманами в священный месяц Рамадан - ифтар. «Нас связывает братство. Мы исповедуем разные религии, но именно в этом различии наше единство и сила страны, богатство нашей страны», - заявил Квирикашвили.

«Все знают о роли грузинских мусульман в деле строительства нашего государства, на страницах истории запечатлены имена многих патриотов и преданных родине людей. И сегодня каждый из грузинских мусульман стоит на страже свой родины и вносит вклад в развитие страны», - добавил глава правительства. На трапезе премьер-министр также рассказал о проектах и программах, которые реализуются в Грузии для мусульманской общины. В частности, строительстве новых мечетей и реставрации уже существующих.

В традиционном ужине также принимали участие члены кабинета министров Грузии, некоторые представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и мусульманской общины страны. Священный для мусульман месяц Рамадан, во время которого они соблюдают строгий пост, начался в этом году 27 мая, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG