Accessibility links

В Колумбии освобождены нидерландские журналисты


В Колумбии освобождены нидерландские журналисты

В Колумбии освобождены два нидерландских журналиста. Они удерживались около недели в заложниках повстанческой группировкой Армия национального освобождения (АНО). Это сообщение подтверждено сегодня, 24 июня, Министерством иностранных дел Нидерландов.

Журналисты отправились в колумбийскую провинцию Северный Сантандер по заданию телеканала KRO-NCRV, чтобы разыскать биологическую мать урожденной колумбийки, много лет живущей в Нидерландах у приемных родителей. В граничащей с Венесуэлой провинции дислоцированы отряды АНО.

По словам представителей группировки, находящейся в вооруженном противостоянии с правительственными силами с конца 1960-х годов, журналистов задержали, чтобы проверить, с какой целью они находятся в конфликтном регионе. Как заявил один из освобожденных, «было очень тяжело, но наши похитители были очень милы».

Выкуп за освобождение журналистов не выплачивали, уточнили представители нидерландского телеканала.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG