Accessibility links

Михай Тудосе стал новым премьер-министром Румынии


Михай Тудосе – назначенный премьер-министр Румынии

В Румынии министр экономики в уходящем правительстве назначен сегодня, 26 июня, на пост главы нового кабинета министров. Для формирования состава высшего органа исполнительной власти у него есть 10 дней.

Правительственный кризис в Румынии наступил в результате острых внутренних разногласий в правительстве. 21 июня правящая Социал-демократическая партия Румынии добилась вотума недоверия своему же правительству. Социал-демократы, выдвинувшие Сорина Гриндяну на пост премьер-министра всего 6 месяцев назад, добились, чтобы парламент отказал ему в доверии.

Социал-демократическая партия заявила, что лишает поддержки премьер-министра, поскольку он сдерживает принятие реформ, на которых настаивает Евросоюз. Румыния – одна из беднейших стран Европейского союза. Среди главных политических и экономических проблем государства – коррупция.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG