Accessibility links

Экстренное предупреждение в связи с непогодой объявлено в Чечне


Ливневые дожди с грозами и шквалистым ветром порывами до 18 метров в секунду ожидаются в отдельных районах Чечни в течение сегодняшнего дня, 28 июня, сообщили в МЧС по региону, информирует «Кавказский узел».

«Грозовые дожди в сочетании со шквалистым ветром могут привести к возникновению чрезвычайных происшествий локального и муниципального уровней, связанных со сбоями в подаче электроэнергии, системах газо- и водоснабжения. Также не исключен подъем уровня воды в реках до опасных отметок, в горах возможны камнепады и сходы селей малого объема. В связи с неблагоприятными погодными условиями, по республике объявлено экстренное предупреждение», - заявили в ведомстве.

Силы и средства чрезвычайного ведомства приведены в режим готовности к реагированию на возникновение ЧС. Населению рекомендовано соблюдать меры безопасности при грозах и шквалистом ветре, добавили в ведомстве.

Ранее экстренное предупреждение в связи с ливнями, градом и шквалистым ветром было объявлено в Чечне 20 июня. Каких-либо ЧП в связи с непогодой на территории республики зарегистрировано не было.

XS
SM
MD
LG