Accessibility links

Прокуратура опротестовала оправдательный приговор в отношении экс-главы Гальского района


В Верховный суд самопровозглашенной республики Абхазия проступило кассационное представление Генпрокуратуры на приговор Очамчирского районного суда от 4 мая, которым экс-глава Гальского района Беслан Аршба оправдан по предъявленному ему обвинению в совершении трех эпизодов преступлений . Об этом «Апсныпресс» сообщили в пресс-службе Верховного суда РА.

Как отмечается в сообщении, Очамчирский районный суд признал недостаточными для вынесения обвинительного приговора доказательства, предоставленные стороной обвинения. По версии обвинения, Аршба, являясь главой Гальского района, превысив свои полномочия, незаконно создал комиссию по принятию документов для получения паспорта гражданина Республики Абхазия. В результате незаконной деятельности паспортами гражданина Абхазии были документированы граждане Грузии.

Генпрокуратура в своем кассационном представлении просит отменить оправдательный приговор в отношении Беслана Аршба, ввиду несоответствия изложенных в оправдательном приговоре выводов фактическим обстоятельствам уголовного дела и вернуть дело на новое судебное рассмотрение.

Согласно требованиям действующего законодательства, кассационное представление подлежит рассмотрению в течение двух месяцев с момента его поступления в Верховный суд Республики Абхазия.

XS
SM
MD
LG