Accessibility links

В интернете появился сайт для разоблачения российских оппозиционеров


Акция против коррупции в Москве 12 июня 2017 года

В интернете появился сайт под названием Je suis Maidan, на котором неизвестные выложили фотографии и ссылки на социальные сети участников акции против коррупции в Москве 12 июня, сообщает «Новая газета».

«Оставьте надежды - вас тоже найдут!» - говорится в описании сайта и поясняется, что современные технологии съемки и распознавания лиц позволяют с огромной точностью определить личность любого участника любого митинга.

Сейчас на сайте опубликована информация о 32 людях. Для установления личности участников акции создатели сайта использовали технологию FindFace, которая позволяет найти людей в социальной сети в «ВКонтакте» по фотографии. Разработчики cервиса FindFace отрицают свою причастность к сайту Je suis Maidan.

Об использовании технологии распознавания лиц 12 июня заявляли и власти Москвы. Глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников объявил, что на массовых мероприятиях впервые будут использовать видеокамеры с функцией распознавания лиц.

Название сайта Je suis Maidan отсылает к лозунгу Je suis Charlie - символу общественных выступлений по всему миру в знак солидарности с журналистами Charlie Hebdo после нападения на редакцию радикальных исламистов. Майдан же для российских властей стал синонимом выступлений оппозиции, дестабилизации и свержения власти.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG