Accessibility links

Североосетинский журналист в готов пройти через полиграф, чтобы доказать свою правоту


Журналист Роланд Курбанов, ранее возглавлявший пресс-службу МВД по Северной Осетии, ссылаясь на оперативную информацию и собственное расследование, опубликовал в соцсетях информацию, подвергающую сомнению факт нападения на журналиста «Российской газеты» Петра Плиева.

Инцидент произошел неделю назад. Плиев сообщил, что его ударили по голове неизвестные. Как он полагает, он пострадал за опубликованную недавно статью о продаже пастбищ спиртовикам. «Это удар не только по мне, но и по престижу страны», - заявил Плиев, передает «Кавказ.Реалии».

Курбанов ссылается на оперативную информацию о том, что на постельном белье и одежде пострадавшего после нападения не было следов крови, на отсутствие его обращения в медицинские учреждения и на отказ Плиева подтвердить свои слова на полиграфе.

На появившимся в сети видео Плиев опровергает слова Курбанова. Насчет отказа пройти проверку на полиграфе Плиев говорит, что не помнит момент нападения: «Чтобы отвечать на какие-то вопросы, нужно быть в сознании». Изданию «Абон» Плиев заявил, что ​готов пройти исследование на полиграфе, чтобы подтвердить свою правоту.

XS
SM
MD
LG