Accessibility links

В конце июля Грузию посетит с визитом вице-президент США Майк Пенс


Тбилиси посетит вице-президент США Майк Пенс, сообщиает посольство США в Грузии. «Вице-президент проведет встречу с президентом Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили и другими. Также он навестит американских и грузинских военных, которые принимают участие в учениях «Достойный партнер - 2017» (Noble Partner)», - говорится в заявлении посольства.

Многонациональные военные учения НАТО начнутся в Грузии 30 июля. Это третьи по счету учения Noble Partner в Грузии, в этом году они будут самыми масштабными. Как и раньше, маневры пройдут на военной базе в Вазиани близ Тбилиси. В этом году в учениях примут участие представители вооруженных сил восьми стран - Армении, Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении и Украины, информирует «Новости-Грузия».

Новость о предстоящем визите прокомментировал и премьер-министр Грузии. По его данным, Майк Пенс посетит Грузию в день начала учений. «Два месяца назад, во время визита грузинской делегации в США и моей встречи с Майком Пенсом я попросил его посетить с визитом нашу страну. Это очень важный шаг со стороны США с точки зрения поддержки Грузии», - так Квирикашвили прокомментировал предстоящий визит на своей официальной странице в Фейсбуке.

Майк Пенс был первым представителем новой администрации США, который провел встречу с премьер-министром Грузии после избрания Дональда Трампа президентом. Это произошло в феврале в рамках 53-й Мюнхенской конференции по безопасности. Затем в начале мая по приглашению Майка Пенса состоялся первый после смены администрации официальный визит Квирикашвили в Вашингтон.

XS
SM
MD
LG