Accessibility links

Георгий Квирикашвили: США демонстрируют поддержку нашей страны


Визит вице-президента США Майка Пенса в Грузию является демонстрацией поддержки нашей страны Вашингтоном, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, информирует «Новости-Грузия».

По поручению президента Дональда Трампа, Пенс прибудет в Грузию 31 июля в рамках турне, которое также включает визит в Эстонию и Черногорию. Пенса в Грузию пригласил Квирикашвили два месяца назад в ходе официального визита в США.

«Радостно, что за такой короткий период официально подтвердилось, что состоится визит в Грузию. Это является проявлением поддержки Грузии со стороны США. Очень радостно и то, что с первого же дня работы новой администрации мы смогли и установили контакты очень высокого уровня», - сказал Квирикашвили сегодня, 30 июня, на заседании правительства.

Пенс был первым представителем новой администрации США, который после избрания Дональда Трампа президентом провел встречу с премьер-министром Грузии в рамках 53-й Мюнхенской конференции по безопасности в феврале. Затем в начале мая по приглашению Пенса состоялся официальный визит Квирикашвили в Вашингтон.

XS
SM
MD
LG