Accessibility links

Дороги в Грузии с завтрашнего дня будут патрулировать бесконтактно


Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили подписал приказ о правилах ведения т.н. бесконтактного патрулирования на дорогах страны, говорится в сообщении на сайте ведомства, сообщает «Новости-Грузия».

Согласно приказу, который войдет в силу завтра, 1 июля, машины, оснащенные фото/видео техникой и нестационарным устройством для измерения скорости, будут ездить без опознавательных знаков и фиксировать нарушения. Кроме того, появятся скрытые радары и видеокамеры. О слежении водителям сообщат специальные опознавательные знаки, которые установят в начале и в конце участка патрулируемой дороги.

Бесконтактное патрулирование - не единственное нововведение, связанное с ужесточением правил дорожного движения в Грузии. С 1 июля в стране начнет работать система 100 баллов, которые будут начисляться на водительские права.

Баллы будут списывать в соответствии с количеством и видом нарушений. В случае, если баллы обнулят, водитель лишится прав, а иностранному гражданину будет запрещено управлять автотранспортом в Грузии.

XS
SM
MD
LG