Accessibility links

Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин встретились в Вашингтоне


Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин встречаются в Белом доме 30 июня 2017 года

«Ядерная программа Северной Кореи требует решительного ответа», - заявил президент США Дональд Трамп сегодня, 30 июня, после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Вашингтоне.

По словам Трампа, терпение США и других государств в отношении Пхеньяна «иссякло». Президент США также сообщил, что разрабатывать программу противодействия КНДР Вашингтон будет совместно с Сеулом, Токио и другими партнерами. Мун Чже Ин заявил, что власти США и Южной Кореи считают, что разрешение ядерной программы Северной Кореи является глобальной приоритетной задачей.

В последние месяцы КНДР несколько раз испытывала баллистические ракеты. Действия Пхеньяна вызвали осуждение многих стран мира. Трамп неоднократно выражал обеспокоенность в связи с расширением северокорейских ракетных испытаний. В начале июня Совет Безопасности ООН расширил санкции против КНДР. Резолюцию одобрили не только Соединенные Штаты, но и единственный союзник Пхеньяна – Китай.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG