Accessibility links

Музыканту Дельфину запретили выступать в Киеве из-за посещения Крыма


Российского музыканта Дельфина (Андрея Лысикова) не пустили на выступление в Киеве из-за посещения аннексированного Крыма без разрешения украинских властей. Дельфина задержали в ночь на 2 июля в аэропорту Киева. Остальным музыкантам его группы разрешили въезд на территорию Украины. Несмотря на отсутствие Лысикова, они, как ожидается, выступят на фестивале Atlas Weekend. Тексты самого Дельфина будут под музыку транслироваться на экране. Таким образом музыканты решили выразить свое отношение к случившемуся.

Весной 2017 года Киев не пустил на Украину российскую певицу Юлию Самойлову, которая должна была участвовать в конкурсе «Евровидение-2017». Ее обвинили в нарушении закона, согласно которому аннексированный Россией Крым можно посещать только с разрешения украинских властей. Всего в связи с этим законом на Украину запрещен въезд почти 40 российским артистам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG