Accessibility links

Суд над подозреваемыми по делу о крушении MH17 пройдет в Нидерландах


Суд над подозреваемыми по делу о крушении малайзийского «Боинга» MH17 в небе на Донбассом в 2014 году пройдет в Нидерландах в соответствии с законами королевства. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Нидерландов.

Такое решение приняли представители стран, участвующих в расследовании трагедии. Сроки судебных заседаний не разглашаются, поскольку следствие по делу о крушении лайнера еще не завершено.

Самолет малайзийских авиалиний был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов. Уголовное расследование, проведенное Международной следственной группой, пришло к выводу, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

По версии следствия, установку доставили из России. Ракета была выпущена из зоны, подконтрольной сепаратистам на востоке Украины. Однако пока неизвестно, было ли нападение их инициативой или его координировали российские военные. Данных о причастности к катастрофе российских властей пока нет. Имена подозреваемых до сих пор также не предали огласке.

В 2015 году Нидерланды выступили за создание международного трибунала по делу о крушении «Боинга». Россия заблокировала эту инициативу в Совбезе ООН, назвав ее «несвоевременной и контрпродуктивной». Причастность к гибели лайнера Москва также отрицает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG