Accessibility links

Евроструктуры призывают Грузию не прерывать коммуникацию с Россией


Евроструктуры призывают Грузию не прерывать коммуникации с Россией, заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе в эфире телекомпании «Рустави 2» после встречи в Брюсселе с представителями Евросоюза.

Во встрече, которая прошла накануне, также участвовал замминистра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Грузинская сторона предоставила Европейской службе внешних действий и комитету безопасности детальную информацию о переносе «оккупационной линии» у села Бершуети Горийского района вглубь территории Грузии, инофрмирует ИА REGNUM.

Главными темами встречи были ситуация на «оккупированных территориях», рост военного влияния России, гуманитарные вопросы, права человека. «Евросоюз делает все для того, чтобы поддержать Грузию. Он продлевает срок миссии наблюдателей в Грузии, ее финансирование, оказывает нам политическую поддержку. В отношениях с Россией тема Грузии является для Евросоюза одной из самых важных тем», - заявил Абашидзе.

XS
SM
MD
LG