Accessibility links

МВД Чечни до сих пор не знает, куда скрылся глава местного отделения Сбербанка


Управление МВД по Чечне пока не установило точное местонахождение главы республиканского отделения Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова, находящегося в федеральном розыске.

«Пока ничего нового мы пока не выяснили», - сообщили в пресс-службе ведомства агентству «Чечня Сегодня». В Сбербанке от комментариев отказались, пояснив, что в настоящее время проводится служебная проверка.

Ранее источники «Кавказ.Реалии» сообщили, что спикер чеченского парламента Магомед Даудов вымогал у Джабраилова 30 миллионов рублей. В случае отказа в отношении Джабраилова угрожали возбудить уголовное дело по подозрению «в пособничестве боевикам». Согласно источникам, Джабраилов отказался выдать сумму и ушел в отпуск, однако сразу после отъезда из Чечни его объявили в федеральный розыск.

3 июля Сбербанк заявил, что проводит служебную проверку в связи с сообщениями. В тот же день пресс-служба МВД по Чечне сообщила, что Джабраилов, подозреваемый в незаконном обналичивании более одного миллиарда рублей, предположительно скрывается от следствия за пределами России.

XS
SM
MD
LG