Accessibility links

Григорий Карасин: У сотрудничества Грузии с НАТО тревожные симптомы


«На фоне сближения Грузии с НАТО от Тбилиси исходит все больше негативной риторики в адрес России», - заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин по итогам переговоров в Праге. Накануне, 7 июля, российский дипломат провел очередную встречу с спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зурабом Абашидзе. На переговорах российская сторона выразила недовольство существующим сотрудничеством Грузии с альянсом.

«Есть довольно тревожные симптомы, которые показывают, что грузинские официальные представители по-прежнему в публичной сфере выступают с агрессивными эскападами в адрес России, заметно активизировались представители Грузии с нападками на нашу страну на международных площадках», - сказал Карасин, объяснив свои позицию «активным сближением Грузии с НАТО», сообщает агентство «Новости-Грузия».

Замглавы МИД РФ также сообщил, что на переговорах российская сторона «обратила внимание на то, как была сформулирована резолюция Парламентской ассамблеи НАТО». Следует отметить, что в преддверии встречи в Праге Карасин заявил, что отношения Грузии и НАТО приобрели формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России. Абашидзе тогда прокомментировал это высказывание, отметив, что данная тема выходит за рамки мандата участников переговоров в Праге.

XS
SM
MD
LG