Accessibility links

Первый грузинский 3D мультфильм представят на престижных кинофестивалях в Европе


В Европе продолжаются премьерные показы первого грузинского 3D анимационного фильма «Джино» (Geno), сообщает Национальный центр кинематографии Грузии. После мировой премьеры короткометражного мультфильма на фестивале анимационного кино во французском Анси, картина вошла в программу еще двух престижных международных кинофорумов.

В ближайшее время «Джино» покажут в Хорватии, на одном из ведущих фестивалей анимационного кино в Восточной Европе – Supertoon, который пройдет с 16 по 21 июля. Следом мультфильм увидят в Италии, на престижном анимационном кинофестивале Giffoni, который завершится 22 июля, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Стоить отметить, что на обоих фестивалях «Джино» принимает участие в конкурсной программе. Автор фильма Давид Кикнавелидзе лично будет присутствовать на фестивальных премьерах «Джино», - говорится в сообщении киноцентра. Как отмечают в Национальном центре кинематографии, грузинский 3D мультфильм также станет участником кинофестиваля Anima Mundi, который состоится 14-30 июля в Бразилии.

XS
SM
MD
LG