Accessibility links

СМИ: Московский адвокат обещала команде Трампа компромат на Клинтон


Дональд Трамп-младший

Старший сын президента США Дональд Трамп-младший встретился в ходе прошлогодней президентской кампании с близким к Кремлю адвокатом Натальей Весельницкой, которая обещала ему компромат на Хиллари Клинтон. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на трех информированных сотрудников Белого дома.

Беседа состоялась в штаб-квартире Трампа на Манхэттене 9 июня 2016 года, спустя две недели после того, как политик практически обеспечил себе номинацию от Республиканской партии на президентских выборах. Центральный вопрос в расследовании «российского следа» в прошлогодней кампании заключается в том, имел ли место сговор между избирательным штабом Трампа и Москвой, и встреча Трампа-младшего с Весельницкой, согласно The New York Times, является первым открытым свидетельством того, что, по крайней мере, некоторые люди из команды республиканского кандидата были готовы принять помощь России.

Газета не располагает информацией о том, передала ли на самом деле Весельницкая команде Трампа сведения, компрометирующие Клинтон. На вопрос The New York Times о целях встречи с Весельницкой Трамп-младший ответил в минувшую субботу, что они обсуждали закрытую Кремлем программу усыновления российских детей американцами. Имя Клинтон он не упомянул вообще.

Однако уже на следующий день сын президента уточнил, что разговор начался с заявления Весельницкой и том, что люди, связанные с Россией, финансируют Демократическую партию и лично Хиллари Клинтон. И только после того, как ему стало ясно, что ничего конкретного собеседница сказать не может, Трамп-младший перевел разговор на тему международного усыновления.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG