Accessibility links

СМИ: «Крымский диверсант» признал вину и отказался от адвокатов


Андрей Захтей

Андрей Захтей, арестованный по делу так называемых крымских диверсантов, признал вину, заключил досудебное соглашение со следствием и отказался от адвокатов. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на собственный источник. Адвокаты подтвердили эту информацию. Детали досудебного соглашения издание не приводит.

Андрей Захтей был задержан в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе села Суворово на территории аннексированного Крыма. По версии следствия, он должен был встречать украинскую диверсионную группу, в перестрелке с которой погибли два российских офицера.

Зам Захтей заявлял, что работал таксистом и ждал клиентов, когда его задержали. По его словам, это произошло до самой перестрелки. Мужчина также рассказал, что после задержания его жестоко пытали сотрудники ФСБ.

В конце мая адвокат Андрея Захтея сообщил, что эксперты не нашли у места гибели российских военных следов ДНК его подзащитного и другого обвиняемого по делу «крымских диверсантов» Евгения Панова.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG