Accessibility links

Кутаисскому международному аэропорту прочат перспективу логистического центра


Кутаисский международный аэропорт может стать логистическим центром для крупных перевозок «Анаклиа Сити». Такие перспективы для воздушной гавани второго по величине города страны озвучила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кети Алексидзе.

По ее словам, если проект «Анаклиа Сити» состоится, Кутаисский аэропорт можно будет использовать не только для пассажирских, но и для грузовых перевозок, хотя для этого потребуется осуществление ряда инфраструктурных изменений.

«Аэропорт Кутаиси привлекает своим расположением - он находится в центре сраны, что позволяет доехать до него из него до любой точки страны всего за несколько часов. У него есть перспектива стать логистическим центром для крупных перевозчиков», - пояснила Алексидзе, передает «Бизнес-Грузия».

Она добавила, что организация работает с перевозчиками «Карго», чтобы оценить потенциал воздушной гавани как сортировочной базы для крупных перевозчиков. В то же время кутаисский аэропорт стал пользоваться большой популярностью у пассажиров: здесь зафиксирован самый большой (93%) рост пассажирского потока.

XS
SM
MD
LG