Accessibility links

Евросоюз требует от Великобритании признания финансовых претензий


Мишель Барнье (архивное фото)

Переговоры между Брюсселем и Лондоном по Брекзиту могут начаться лишь после того, как будет достигнут прогресс по трем основным вопросам – статусу граждан ЕС в Великобритании, Северной Ирландии и финансовым претензиям к Великобритании, заявил глава делегации ЕС Мишель Барнье.

Барнье отметил, что финансовые претензии к Лондону не являются требованием «выкупа» или «наказанием». Глава делегации Евросоюза пояснил, что речь идет о финансовых обязательствах, которые Великобритания приняла на себя во время членства в ЕС.

В Брюсселе считают, что для покрытия предшествующих обязательств по членству в Евросоюзе Великобритания должна заплатить от 60 до 100 миллиардов евро. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подобные требования отвергает. Первый раунд переговоров по конкретным условиям Брекзита состоится 17 июля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG