Accessibility links

Израиль и Палестинская автономия заключили соглашение по питьевой воде


Джейсон Гринблатт

Израиль и Палестинская автономия подписали соглашение по питьевой воде. Об этом объявил сегодня, 13 июля, посланник президента США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт. При этом он отказался ответить на вопрос о том, поспособствует ли это возобновлению мирных переговоров между сторонами, прерванных в 2014 году.

На своей первой пресс-конференции в Иерусалиме Гринблатт заявил, что достигнута договоренность об увеличении ежегодных поставок Израилем питьевой воды палестинцам - с 20 до 30 миллионов кубометров.

Соглашение подписано в рамках «водного проекта» - плана построить туннельный водовод от Красного моря к Мертвому протяжённостью около 200 километров и опреснительного завода в иорданском порту Акаба. Проект финансируется Всемирным банком. Его главные цели - увеличить снабжение питьевой водой Иордании, Израиля и палестинских территорий, а также предотвратить высыхание Мертвого моря.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG