Accessibility links

Осужденный имам мечети «Ярдам» в Москве Махмуд Велитов госпитализирован


Настоятель московской мечети «Ярдам» шейх Махмуд Велитов

В Москве бывший имам мечети «Ярдам» Махмуд Велитов, осужденный за публичное оправдание терроризма, госпитализирован в больницу при СИЗО, сообщает ТАСС. Адвокат Велитова Дагир Хасавов рассказал агентству, что его подзащитный – инвалид второй группы, он перенес инсульт и инфаркт. Хасавов сообщил, что будет просить для Велитова изменения меры пресечения.

В апреле суд приговорил Велитова к трем годам лишения свободы. По версии следствия, в сентябре 2013 года Велитов произнес в мечети речь, «направленную на формирование положительного отношения» к покойному Абдулле Гапаеву – одному из членов запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». Велитов свою вину отрицает.

Велитов был задержан в июле 2016 года. Сначала он находился под домашним арестом, затем ему смягчили меру пресечения и перевели под подписку о невыезде.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG