Accessibility links

Генсек НАТО: Мы видим иностранные войска на территории Грузии


Генсек НАТО выразил озабоченность в связи с событиями в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия. Йенс Столтенберг прокомментировал перемещение линии разделения в селе Бершуети Горийского района в ходе пресс-конференции после заседания Совета Россия-НАТО, которое накануне проходило в Брюсселе.

«Мы не признаем Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств или республик. Обе являются частью Грузии в рамках международно-признанных границ», - сказал Столтенберг. По его словам, последний случай перемещения «границы» не обсуждался в ходе заседания с представителями России. Вместе с тем, Столтенберг отметил, что обеспокоен тем, что подобные случаи участились.

«Мы говорили об Украине, Афганистане и уменьшении рисков. Но, как генсек НАТО, я заявляю, что мы обеспокоены, когда видим, что т.н. граница уже несколько раз была перемещена», - сказал Столтенберг, отвечая на вопрос журналиста телеканала «Рустави 2», передает «Новости-Грузия».

Он подчеркнул, что альянс продолжит поддержку Тбилиси. «Мы поддерживаем любые попытки решения конфликта мирным путем, продолжим помощь Грузии для ее модернизации, усиления обороноспособности и стабилизации, поскольку мы видим в стране иностранные войска», - заявил Столтенберг.

XS
SM
MD
LG