Accessibility links

В США могут снять арест с российской дипломатической собственности


Российская дипсобственность в Мэриленде (архивное фото)

Администрация президента США Дональда Трампа может снять арест с российской дипломатической собственности, если Москва выполнит свои обязательства по соблюдению режима перемирия в Сирии. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил заместитель советника президента Себастьян Горка.

Ранее Госдепартамент сообщил, что заместитель госсекретаря США Том Шеннон 17 июля примет в Вашингтоне замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова. Ожидается, что стороны, в частности, обсудят вопросы возврата дипсобственности. В июне Москва отменила встречу между Шенноном и Рябковым после того, как Минфин США объявил о новых санкциях против России в связи с агрессией на Украине.

Власти США закрыли доступ к дипломатическим комплексам России в Нью-Йорке и Мэриленде в конце 2016 года. В МИД РФ заявили, что, применив данные санкции, администрация президента Барака Обамы нарушила международное право. Москва не стала вводить ответные меры в отношении США, однако недавно глава МИД Сергей Лавров заявил, что ответные действия все же готовятся.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG